Rambler's Top100 

 

Ветеринарная клиника и
зоомагазин "ЛИМПОПО"
 Давайте общаться!!! 
 
 
Главная страницаРегистрацияВход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aleks, alabama, kassiopeja2 
Форум » Зоомагазин "Лимпопо" » ветеринарные препараты » Пирадек и Диронет (Новые антгельминтики для собак и кошек)
Пирадек и Диронет
kassiopeja2Дата: Среда, 13.06.2007, 23:06 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 968
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Пирадек при нематодозах собак и кошекI.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Пирадек (Pyradek) – антигельминтное лекарственное средство в форме суспензии для дегельминтизации собак и кошек при нематодозах. В своем составе препарат содержит в качестве действующего вещества пирантела памоат - 15 мг в 1 мл суспензии, а также рибонуклеат натрия, нипагин, нипазол, сахар и другие вспомогательные компоненты. Пирадек представляет собой суспензию желтого цвета. При хранении допускается расслоение, исчезающее при взбалтывании.
Пирадек выпускают расфасованным по 1,0; 5,0 и 10,0 мл в полимерных одноразовых пипетках и по 10,0; 20,0 и 60,0 мл в стеклянных или пластиковых флаконах, упакованных в картонные коробки. Стеклянные флаконы укупоривают резиновой пробкой и обкатывают алюминиевыми колпачками.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Пирадек обладает выраженным нематодоцидным действием на все фазы развития нематод, в т.ч. Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Toxocara cati, паразитирующих у собак и кошек.
Механизм действия пирантела памоата заключается в блокировании нейромышечной передачи, нарушении проницаемости клеточных мембран и угнетении активности холинэстеразы, что приводит к параличу и гибели паразита.
Рибонуклеат натрия ускоряет процессы регенерации клеток кишечника, травмированных нематодами, и стимулирует иммунные процессы организма, активизируя иммунокомпетентные клетки (Т- и В-лимфоциты).
Максимальная концентрация пирантела памоата в плазме крови после перорального введения Пирадека отмечается через 2-4 часа, выводится препарат из организма с фекалиями и мочой в течение 24 часов.
Пирадек по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возрастов.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Пирадек назначают с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) собак и кошек.
Препарат применяют животным однократно, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно с помощью шприца-дозатора из расчета 1 мл Пирадека на 1 кг массы животного. Перед использованием емкость с суспензией следует тщательно встряхнуть. При дегельминтизации животных массой менее 0,5 кг, непосредственно перед применением к отмеренной дозе препарата добавляют 0,3 мл кипяченой воды, тщательно встряхивают и вводят животному внутрь. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С лечебной целью дегельминтизацию животных проводят по показаниям, с профилактической - ежеквартально в терапевтической дозе.
Побочных явлений и осложнений при применении Пирадека в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.
При индивидуальной повышенной чувствительности животных к препарату возможны кратковременные побочные явления (угнетенное состояние, повышенная саливация, диарея), которые самопроизвольно исчезают и не требуют применения лекарственных средств.
Пирадек не следует применять щенкам и котятам моложе 3 недельного возраста, а также совместно с препаратами, вызывающими угнетение активности холинэстеразы крови.

http://www.vetmag.ru


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Сообщение отредактировал kassiopeja2 - Четверг, 19.07.2007, 10:18
 
kassiopeja2Дата: Среда, 13.06.2007, 23:09 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 968
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
ДИРОНЕТ для крупных собак- средство для профилактики дирофилляриозов и лечения гельминтозов, 6 таб.Описание
ИНСТРУКЦИЯ по применению Диронета таблеток при нематодозах и цестодозах собак и кошек

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1. Диронет таблетки (Tabulettae Dironetum) - лекарственный препарат для дегельминтизации собак и кошек.
2. Диронет таблетки в качестве действующих веществ содержат: пирантела памоат (150 мг в таблетке), празиквантел (50 мг в таблетке) и ивермектин (0,06 мг в таблетке), а также вспомогательные компоненты: лактозу и крахмал картофельный.
3. Препарат представляет собой таблетки от желтого до серого цвета, с риской с одной стороны, массой 0,5 г.
4. Диронет таблетки выпускают расфасованными по 6 таблеток в блистерах из ламинированной бумаги, упакованных в картонные коробки.
Каждый блистер маркируют с указанием: наименования организации-производителя, названия препарата, названия и содержания действующих веществ, номера серии, срока годности, количества таблеток; каждую коробку - с указанием наименования организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия препарата, названия и содержания действующих веществ, способа применения, назначения препарата, количества таблеток в упаковке, номера серии и срока годности, условий хранения, обозначения СТО, надписи “Для животных” и снабжают инструкцией по применению.
Хранят препарат в заводской упаковке с предосторожностью (список Б), в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. Диронет таблетки по истечении срока годности не должен применяться.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Диронет таблетки – антигельминтик широкого спектра действия, активен в отношении всех фаз развития круглых и ленточных гельминтов, в т. ч. Toxocara canis, T. cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp. и другие.
Препарат губительно действует на микрофилярии Dirofilaria immitis и D. repens, паразитирующих у плотоядных животных, а также предотвращает их развитие и тем самым профилактирует дирофиляриоз. После перорального введения препарата его активные компоненты хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте и проникают в органы и ткани животного. Механизм действия входящего в состав препарата ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация ивермектина в плазме крови отмечается через 9 часов после перорального введения. Выводится из организма, в основном, с желчью, фекалиями и мочой. Механизм действия пирантела памоата заключается в блокировании нейромышечной передачи, нарушении проницаемости клеточных мембран и угнетении холинэстеразы, что также приводит к параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация пирантела памоата в плазме крови отмечается через 2-4 часа. Выводится пирантел памоат из организма с фекалиями и мочой в течение 24 часов. Механизм действия празиквантела основан на нарушении у цестод транспорта глюкозы и микротубулярной функции, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышения проницаемости клеточных мембран и нарушении мышечной иннервации. Празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, его максимальная концентрация в плазме крови достигается через 30-60 минут. Выводится из организма, в основном, с мочой в течение 24 часов.
6. Диронет таблетки по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносятся животными, не оказывают эмбриотоксического, тератогенного и гепатотоксического действия.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Диронет таблетки назначают собакам и кошкам с целью лечения и профилактики нематодозов желудочно-кишечного тракта и цестодозов, а так же для профилактики дирофиляриоза.
8. При нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта препарат вводят животным однократно, индивидуально в утреннее кормление в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного. Специальной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально. Для прекращения микрофиляриемии животным, инвазированным Dirofilaria repens или Dirofilaria immitis, препарат назначают в терапевтической дозе однократно, один раз в месяц.
С целью профилактики дирофиляриоза Диронет применяют в весенне-летне-осенний период: однократно перед началом лета комаров (март-апрель), затем ежемесячно в течение всего периода с апреля по октябрь, и последний раз в сезоне через 1 месяц после окончания лета комаров (октябрь-ноябрь).
9. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении аллергических реакций применение Диронета таблеток прекращают.
10. Диронет таблетки не следует применять совместно с производными пиперазина, а также беременным и лактирующим животным, щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
11. При работе с препаратом Диронет таблетки следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами.
12. Диронет таблетки следует хранить в местах, не доступных для детей.

http://www.vetmag.ru


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Сообщение отредактировал kassiopeja2 - Четверг, 19.07.2007, 10:19
 
kassiopeja2Дата: Среда, 04.07.2007, 12:25 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 968
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Внимание - скоро в продажу поступит суспензия "Диронет"!!

Мы в ответе за тех, кого приручили.
 
aleksДата: Среда, 04.07.2007, 12:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 799
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (kassiopeja2)
Внимание - скоро в продажу поступит суспензия "Диронет"!!

Ждем!!!


Кто ищет - тот всегда найдет!!!
 
kassiopeja2Дата: Четверг, 05.07.2007, 11:15 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 968
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СУСПЕНЗИИ "ДИРОНЕТ":

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Диронет суспензия (Suspensio Dironetum) - антигельминтный лекарственный препарат для собак и кошек.
2. В своем составе в качестве действующих веществ в 1 мл препарат содержит: пирантела памоата – 15,0 мг, празиквантела – 5,0 мг, ивермектина - 0,006 мг, а также вспомогательные компоненты: нипагин, нипазол, лактозу, твин-80, воду дистиллированную.
3. Препарат представляет собой суспензию желтого цвета. При хранении допускается расслоение, исчезающее при взбалтывании.
4. Диронет суспензию выпускают расфасованной по 1,0 мл в полимерных одноразовых пипетках и по 60 мл в полимерных флаконах, упакованных в картонные коробки.
Каждую пипетку маркируют с указанием: названия препарата, количества препарата, номера серии и срока годности, обозначения СТО; каждый флакон и коробку маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия и назначения препарата, названия и содержания действующих веществ, способа применения, количества препарата во флаконе или пипетке и количество пипеток в упаковке, номера серии, срока годности, условий хранения, обозначения СТО, надписей “Для животных” и “Перед использованием взбалтывать” и снабжают инструкцией по применению.
Хранят препарат в заводской упаковке с предосторожностью (список Б), в защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 20оС.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 1 год со дня изготовления.
Препарат по истечении срока годности не должен применяться.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Диронет суспензия – антигельминтик широкого спектра действия, активен в отношении всех фаз развития круглых и ленточных гельминтов, в т. ч. Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp. и другие.
Препарат губительно действует на микрофилярии Dirofilaria immitis и Dirofilaria repens, паразитирующие у плотоядных животных, а также предотвращает развитие неполовозрелых дирофилярий, тем самым профилактирует дирофиляриоз.
После перорального введения препарата его активные компоненты хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте и проникают в кровь животного.
Механизм действия входящего в состав препарата ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация ивермектина в плазме крови отмечается через 9 часов после перорального введения. Выводится из организма, в основном, с желчью, фекалиями и мочой.
Механизм действия пирантела памоата заключается в блокировании нейромышечной передачи, нарушении проницаемости клеточных мембран и угнетении холинэстеразы, что также приводит к параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация пирантела памоата в плазме крови отмечается через 2-4 часа. Выводится пирантел памоат из организма с фекалиями и мочой в течение 24 часов.
Механизм действия празиквантела основан на нарушении у цестод транспорта глюкозы и микротубулярной функции, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышения проницаемости клеточных мембран и нарушении мышечной иннервации. Празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, его максимальная концентрация в плазме крови достигается через 30-60 минут. Выводится из организма, в основном, с мочой в течение 24 часов.
6. Диронет суспензия по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и гепатотоксического действия.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

7. Диронет суспензию применяют для профилактики дирофиляриоза, лечения и профилактики нематодозов и цестодозов собак и кошек.
8. При нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта препарат применяют животным однократно, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно с помощью шприца-дозатора из расчета 1 мл на 1 кг массы животного. Перед использованием емкость с суспензией следует тщательно встряхнуть. Специальной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется.
При дегельминтизации животных массой менее 0,5 кг, непосредственно перед применением к отмеренной дозе суспензии добавляют 0,3 мл кипяченой воды, тщательно встряхивают и вводят животному внутрь.
С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально в терапевтической дозе.
Для прекращения микрофиляриемии у инвазированных животных препарат назначают в терапевтической дозе однократно, один раз в месяц.
С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах Диронет применяют в весенне-летне-осенний период: однократно перед началом лета комаров (март-апрель), затем ежемесячно в течение всего периода с апреля по октябрь, и последний раз в сезоне через 1 месяц после окончания лета комаров (октябрь-ноябрь).
9. Побочных явлений и осложнений при применении Диронета суспензии в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении аллергических реакций его применение прекращают.
10. Диронет суспензию не следует применять совместно с производными пиперазина, беременным и лактирующим животным, а также щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста.

http://www.vetmag.ru

Прикрепления: 47548501.jpg(19Kb)


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Сообщение отредактировал kassiopeja2 - Четверг, 19.07.2007, 10:20
 
aleksДата: Четверг, 05.07.2007, 12:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 799
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ок! Будем предлагать!

Кто ищет - тот всегда найдет!!!
 
LINDAДата: Суббота, 01.09.2007, 15:19 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 263
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
А Празицид - вообще хорошая вещь, или так себе, слабовата?
Или все же лучше Пирадек?...


«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
 
kassiopeja2Дата: Суббота, 29.09.2007, 01:07 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 968
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
"Празицид" суспензию я пробовала применять в прошлом году - мне не понравился результат, а точнее его отсутствие. В результате - трехкратная обработка щенков "Суспензией Пирадек".

Мы в ответе за тех, кого приручили.
 
Форум » Зоомагазин "Лимпопо" » ветеринарные препараты » Пирадек и Диронет (Новые антгельминтики для собак и кошек)
Страница 1 из 11
Поиск:

Среда, 22.11.2017, 23:09
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 198
Друзья сайта
Статистика

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2006