Rambler's Top100 

 

Ветеринарная клиника и
зоомагазин "ЛИМПОПО"
 Давайте общаться!!! 
 
 
Главная страницаРегистрацияВход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aleks, alabama, kassiopeja2 
Форум » Зоомагазин "Лимпопо" » ветеринарные препараты » Серия "Шустрик" (Препараты для грызунов)
Серия "Шустрик"
kassiopeja2Дата: Четверг, 14.06.2007, 01:13 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 968
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Зоошампунь "Шустрик" для грызунов дезодорирующий.

Для грызунов дезодорирующий.
Содержит экстракты 9 лекарственных растений, глицерин.

Уникальная композиция экстрактов белой крапивы, иголок сосны, корня лопуха, ромашки, розмарина, плюща, арники, водяного кресса, зубков чеснока и глицерина обеспечивает мягкое очищение шерсти от загрязнения и устраняет специфический запах декоративных и карликовых кроликов, морских свинок, крыс и других грызунов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

Смочить шерсть животного теплой водой, нанести зоошампунь, слегка втирая до образования пены, затем смыть и тщательно высушить.
Состав:
Вода особо высокой очистки, экстракты лекарственных растений, глице-рин, лаурилсульфат натрия оксиэтилированный, диэтаноламиды жирных кислот соевого масла, натрий хлористый, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонная кислота, отдушка, краситель.

Зоошампунь "Шустрик" для грызунов с чувствительной кожей.

Для грызунов с чувствительной кожей
Содержит глицерин, экстракт алоэ, аллантоин.

Специально подобранные компоненты способствуют восстановлению защитных функций эпидермиса. Зоошампунь не содержит отдушку и краситель, поэтому бережно ухаживает за кожно-волосяным покровом декоративных и карликовых кроликов, морских свинок, крыс и других грызунов, особенно с нежной, чувствительной кожей.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

Смочить шерсть животного теплой водой, нанести зоошампунь, слегка втирая до образования пены, затем смыть и тщательно высушить.
Состав:
Вода особо высокой очистки, экстракт алоэ, аллантоин, лаурилсульфат натрия оксиэтилированный, глицерин, диэтаноламиды жирных кислот соевого масла, натрий хлористый, коко-глюкозид, метилхлороизотиазо-линон, метилизотиазолинон, лимонная кислота.

Для хорьков восстанавливающий дезодорирующий.

Содержит экстракты 9 лекарственных растений, ланолин.

Натуральные компоненты зоошампуня оказывают регенерирующее дей-ствие, активизируют обменные процессы в волосяных луковицах и коже, предохраняя их от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Экстракты лекарственных растений устраняют специфический запах хорьков и придают шерсти свежий аромат.

Для хорьков увлажняющий дезодорирующий.

Содержит глицерин, экстракт овса, аллантоин.

Зоошампунь оказывает увлажняющее, антистатическое и противовоспо-лительное действие.
Натуральные биологически активные вещества регулируют естествен-ный гидробаланс и обменные процессы в коже и корнях волос, а также эффективно устраняют специфический запах хорьков.

http://www.vetmag.ru

Прикрепления: 63899575.jpg(19Kb)


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Сообщение отредактировал kassiopeja2 - Четверг, 19.07.2007, 10:17
 
kassiopeja2Дата: Понедельник, 19.11.2007, 22:48 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 968
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Скоро в продаже !!!! Антгельминтная суспензия для грызунов и хорьков "Шустрик" - спрашивайте в магазинах и ветаптеках города!!!

Мы в ответе за тех, кого приручили.
 
kassiopeja2Дата: Среда, 19.12.2007, 01:01 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 968
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
ШУСТРИК, антигельминтик для грызунов широкого спектра, суспензия 5 мл

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Шустрик суспензии для дегельминтизации грызунов

I.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Шустрик суспензия (Suspensio Shustrik) лекарственный препарат для дегельминтизации грызунов при их содержании в лабораторных и домашних условиях.
2. В своем составе в качестве действующих веществ в 1 мл препарат содержит празиквантела и фенбендазола, а также вспомогательные компоненты.
3. Препарат представляет собой суспензию от белого до серого цвета. При хранении допускается расслоение, исчезающее при взбалтывании.
4. Выпускают препарат в форме суспензии для перорального применения расфасованной в стеклянные флаконы с полиэтиленовой или резиновой пробкой, в полимерные пипетки из пленки ПВХ/ПЭ по 2, 5 и 10 мл; по 1, 10, 20 и 60 мл в стеклянные или полимерные флаконы, упакованные в картонные коробки по 6 штук (флаконы по 1,0 мл), по 3 штуки (полимерные пипетки по 2 мл) и по 1 штуке (флаконы емкостью 5, 10, 20 и 60 мл).
Маркируют каждую пипетку с указанием: названия и количества препарата, номера серии, срока годности, обозначения СТО; каждый флакон и коробку: с указанием наименования организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия и назначения препарата, названия и содержания действующих веществ, количества препарата во флаконе (пипетке), количества упакованных флаконов (пипеток), способа применения, номера серии, срока годности, условий хранения, обозначения СТО, надписей “Для животных”, “Перед применением взбалтывать”.
Хранят препарат с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25оС.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 1 год со дня изготовления.
Шустрик суспензия не должна применяться по истечении срока годности.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Шустрик суспензия обладает нематоцидным и цестоцидным действием в отношении гельминтов, паразитирующих у грызунов, в том числе Syphacia obvelata, Aspiculuris tetraptera, Nippostrongylus muris, Nippostrongylus braziliensis, Heterakis spumosa, Trichocephalus muris, Trichocephalus sylvilagi, Trichostrongylus retortaeformis, Paraspidodera uncinata, Strongyloides spp., Passalurus ambiguus, Hymenolepis diminuta, Hymenolepis nana.
Механизм действия входящего в состав препарата фенбендазола заключается в разрушении микроканальцев в клетках кишечника гельминтов и нарушении энергетических процессов, что приводит к гибели паразитов.
Механизм действия празиквантела основан на нарушении у цестод транспорта глюкозы и микротубулярной функции, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран и нарушении мышечной иннервации.
6. Шустрик суспензия по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится грызунами разных видов.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Шустрик суспензию назначают грызунам, включая декоративных и лабораторных кроликов, морских свинок, крыс и мышей, с профилактической и лечебной целью при нематодозах и цестодозах.
8. Препарат применяют однократно перорально индивидуально или групповым способом в дозе 1 мл/кг массы животного, что составляет (на одно животное):
- кролика массой 3 кг – 3,0 мл;
- мышь массой 18-20 г – 0,02 мл;
- крысу массой 180-200 г – 0,2 мл;
- морскую свинку 150-200 г – 0,2 мл
С лечебной целью дегельминтизацию грызунов проводят по показаниям, с профилактической – ежеквартально в терапевтической дозе.
9. При групповом способе применения препарата с питьевой водой рассчитанную на группу животных дозу Шустрик суспензии разбавляют водой в соотношении 1:10 и выпаивают в течение 1 суток в поилках вместимостью 50 - 100 мл с учетом нормы потребления животным питьевой воды (0,1 мл на 10 г массы животного).
При применении препарата с кормом рассчитанную на группу животных дозу Шустрик суспензии вводят в корм из расчета 1 мл на 50 г, тщательно перемешивают (сухой корм подсушивают) и скармливают животным в течение 1 суток.
В день дегельминтизации животные должны получать только воду (корм) с препаратом.
10. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животных к активным компонентам препарата и появлении аллергических реакций использование препарата прекращают.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
10. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
11. Пустые флаконы (пипетки) из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей.
12. Шустрик суспензию следует хранить в местах, недоступных для детей.

Инструкция разработана ООО “Научно-внедренческий центр Агроветзащита” (г. Москва).
Организация-производитель ООО “Научно-внедренческий центр Агроветзащита С.-П.”, 141300, Россия, Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Центральная, 1.

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ “ВГНКИ”.
Регистрационный номер ПВР-2-7.6/01806

Прикрепления: 4356059.jpg(11Kb)


Мы в ответе за тех, кого приручили.
 
Форум » Зоомагазин "Лимпопо" » ветеринарные препараты » Серия "Шустрик" (Препараты для грызунов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Среда, 20.09.2017, 15:56
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 197
Друзья сайта
Статистика

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2006