Rambler's Top100 

 

Ветеринарная клиника и
зоомагазин "ЛИМПОПО"
 Давайте общаться!!! 
 
 
Главная страницаРегистрацияВход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aleks, kassiopeja2 
Форум » Поговорим за чашкой чая » Поздравлялки!!!! » С праздником, Дорогие женщины!!!! (С праздником 8 Марта!!!)
С праздником, Дорогие женщины!!!!
aleksДата: Суббота, 07.03.2009, 12:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 799
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
С праздником, Дорогие женщины!!!!

Что Вам сегодня пожелать?
Чтоб была счастливою как мать,
Чтоб была любимой как жена,
Чтобы как работница - ценна,
Чтобы дом всегда был полон света,
Чтоб в душе цвело не бабье лето,
А светлая и нежная весна!

Успехов в работе! Погоды-приятной!
Любви-чистой, нежной и неоднократной!
Детей-разнополых! Пальто - по фигуре!
Соседей в купе - что не пьют и не курят!
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных!
Любовников - умных! Супругов - в законе!
Свекровей - живущих в другом регионе!
Невесток - покорных! Тарелок - помытых!
Мужей - не храпящих и на ночь побритых!
Колллег - не зацикленных только на бабах!
Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых!
Обедов - в постель! Впечатлений - полярных!
И, этих, ну, в общем, того... регулярных!
Чулок - без затяжек! Ни дня без обновки!
Мужей - в очень длительной командировке!

Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день - 8 Марта!


Кто ищет - тот всегда найдет!!!
 
aleksДата: Суббота, 07.03.2009, 12:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 799
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
История праздника 8 марта
История готова предоставить множество примером не очень-то и большой человечности. В 19 веке уже можно было говорить о некоторых сдвигах в области расового угнетения, сословного строения общества и других неприятных вещах. Но женщин, как никто не слушал в средневековье, так и не слушали в середине 19 века. Низкая заработная плата, ограничения по профессиональной деятельности и карьерному росту. Они не могли занимать руководящие посты, а также участвовать в политической жизни страны. Не женская это работа и все тут. Зато шить в слабоосвещенном помещении было им вполне по силам.

8 марта 1857 года текстильщицы провели внушительный по размерам митинг. Столь смелое выступление и ярая борьба за права женщин оказалась детонирующим механизмом. Традиция была успешно перенята в Европе и России. Правда, на необъятной родине были свои идеологические моменты. И здесь уже начинается суровая правда жизни. Есть мнение, что легенда о текстильщицах была придумана в 1955 году, чтобы граждане Европы и США в годы холодной войны не задумывались, почему они отмечают коммунистический праздник. Действительно, именно СССР многие десятилетия вел стратегическое информирование об идейных основах 8 марта, чтобы искоренить церковные праздники, стоящие в календаре в непосредственной близости. Впервые подобная теория, подтвержденная аналитическими и историческими материалами, вышла в свет от имени Лилианы Канделл и Француазы Пик.

Вместе с тем в 1867 году женщины Новой Зеландии получили право голоса на местных выборах, а к 1893 году могли участвовать в парламентских дрязгах. В период 1869-1896 года во всех штатах за исключением Колорадо, Юты, Айдахо и Вайоминга в выборах стали участвовать и представительницы прекрасного пола.

В начале 20 века события принимают новый оборот, что не может не радовать идеологов Запада. 8 марта в 1908 году Нью-Йоркская социал-демократическая женская партия организовала новый митинг во имя равноправия. Еще через год женский день получает официальный статус, правда до 1913 года отмечался в конце февраля. Дальше больше. В следующем году Клара Цеткин, позабывшая предначертанное Творцом поведение, потребовала на II Международной социалистической конференции учредить день борьбы за права женщин. 27 августа в Копенгагене еще не называлась точная дата проведения празднеств. Через несколько часов после заявления Цеткин при поддержке Розы Люксембург выводит на улицы проституток. Довольно смелое решение, которое вынудило председателя ЦК партии Елену Гринберг остановиться 19 марта. Первыми приняли свежую дату 4 страны: Германия, Дания, Австрия и Швейцария. 1911 год ознаменовался многочисленными митингами. В следующем году женский день перенесли на позднюю весну, а после и вовсе разные страны отмечали в разные дни. 1914 год борцы за свободу, вспоминали, как великий день, когда шесть крупных стран проводили праздничные мероприятия в один день.

Вскоре грянула Первая Мировая война, заставившая надолго забыть о правах и свободах слабого пола. В годы восстаний рабочего класса и крестьян снова заговорили о равенстве. Первыми 8 марта по старому стилю на улицы вышли женщины Петрограда. Требования снова были довольно приземленными: хлеба и мира. Идеология забастовки оказалась столь животрепещущей, что уже на следующий день улицы заполнили рабочие Путиловского завода. Подобные выходки привели к серьезным столкновениям с Полицией. К 27 февралю отдельные потасовки переросли в вооруженное восстание.

Победа, доставшаяся кровью и потом, принесла новую Конституцию и постановления Временного правительства. Мужчины и женщины уравнивались в правах, а право голоса получали все жители России, достигшие на момент голосования 20 лет. Через год равноправие прокатилось по многим странам Европы, а к 1920 году достигло берегов США.

В 1975 году ООН под давлением делегации СССР признало за 8 марта Международный женский день, а еще через 2 года Генеральная Ассамблея предложила государствам по своим обычаям выбрать один календарный день и посвятить его памяти борьбы женщин за свои права. Вероятно, решение было принято только по причине того, что этот год носил статус Международного женского, а обижать память плохо. Кроме того, как раз было назначено целое десятилетие женщин.

Что касается необъятной родины, в 1921 году женская коммунистическая конференция в память о забастовке в Петрограде решила отмечать 8 марта, как дань памяти смелым и решительным. Кроме того, именно тогдашнее выступление послужило началом революции. В 1966 году на основании приказа от 8 мая 1965 года по решению Президиума Верховного Совета СССР 8 марта стал выходным и Международным женским днем одновременно. Со временем пропала политическая окраска, навеянная Холодной войной и борьбой с церковью. Вскоре 8 марта стал поводом вспомнить о родных и близких.


Кто ищет - тот всегда найдет!!!
 
aleksДата: Суббота, 07.03.2009, 12:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 799
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Международный женский день 8 марта
С 8 марта!!!

Женский день впервые появился в древнем Риме. Посвящен он был матронам, т.е. свободно рожденным женщинам, состоящим в браке. В этот день любящие мужья с особым трепетом преподносили подарки, окружали их лаской и любовью. Впрочем, отмечать позволялось даже рабам, которых хозяйка освобождала от работы. Римлянки выходили на улицы в лучших своих нарядах и направлялись в храм хранительницы домашнего очага - богини Весты.

Что касается Международного женского дня, то его инициатором стала знаменитая Клара Цеткин. 8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка вышли на улицы, чтобы заявить о своих правах. Хотя на самом деле поводом столь серьезного "восстания" стали банальные причины: низкая заработная плата и отвратительные условия жизни. Так уж повелось в истории, что следующими о 8 марта напомнили социал-демократические организации того же Нью-Йорка. В 1908 году политики организовали митинг женщин, выступающих за равные права с мужчинами. Спустя год этот день по решению Социалистической партии США получил официальный праздничный статус. Национальный женский день отмечался в феврале, в последнее воскресенье.

Прошел еще один тяжелый для защитников женских прав год, после чего II международная конференция женщин, поддерживающих социализм, что проходила в Копенгагене, поддержала Клару Цеткин. Получившая мировую известность дама, предложила проводить женский день каждый год, правда, дата не называлась. Только в 1911 году идея праздника стала по-настоящему международной: Германия и Швейцария, Австрия и Дания. Правда, на первых порах празднество проходило в разные дни. К 1913 году Международный женский день добирается до границ России. Самое интересное заключается в том, что нельзя сказать, даже используя массу источников энциклопедической направленности, кто же явился идейным инициатором женского дня. И это притом, что именно советские писатели пропагандировали идею международного распространения праздника. А вот дальше можно сказать, что свершилось чудо, ибо один единственный раз в истории 8 марта отмечался в шести странах в один день. Правда, на смену Австрии пришли уже Нидерланды.

Приход мировой войны отбросил идею праздников на долгие годы. После великой революции большевиков в России снова стали поговаривать о Международном женском дне. Поговорили да и придали ему официальный статус. Тут всплывает еще один интересный исторический факт. Дело в том, что большевики вспомнили день женский вовсе не для того, чтобы милых дам порадовать. Основная идея заключалась в использовании наработок европейских социалисток, которые можно было применять для извечной борьбы с церковью. Идеологическая мысль была проста до гениальности: через праздник отвратить советских людей от церковных торжеств. Ведь совсем рядом в календаре стояли масленица и день жен-мироносиц, который отмечался на третьей недели после Пасхи, в воскресенье. Своего рода православный день женщин.

В 1975 году исполнились самые сладкие мечты большевиков - ООН с подачи СССР признало 8 марта Международным женским днем. Правда, лишь в странах постсоветского пространства его и празднуют. Да еще Прибалтика, Армения и Грузия после развала современной империи отказалась от 8 марта на официальном уровне. Зато армяне на 7 апреля назначили день Красоты и Материнства. Впрочем, чтобы никто не заподозрил худого, добавим, что в некоторых европейских странах в средствах массовой информации иногда проскакивает фраза о Международном женском дне. Правда, речь идет о небольшом упоминании для самообразования граждан - праздновать никто не велит.


Кто ищет - тот всегда найдет!!!
 
aleksДата: Суббота, 07.03.2009, 12:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 799
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
8 марта в разных странах мира
В Германии Международный женский день является обычным трудовым, несмотря на свои социалистические корни. Германия никогда не славилась особым рвением отмечать мартовское празднество. Когда граждане Восточной части выходили на улицы с транспарантами и серьезными лозунгами, Западные немцы ходили на работу. Пиком славы 8 марта стали годы воссоединения двух государств, однако отсутствие энтузиазма у западных жителей постепенно отбило охоту и у восточных. Правды ради, стоит заметить, что в средствах массовой информации 8 марта упоминается, как международный праздник, но поздравлять женщин никто не спешит. Для этого в Германии есть майский День матери, когда немцы от чистого сердца чествуют жен, бабушек и т.д. По старой традиции целый день женщины не подпускаются к домашнему хозяйству.

Поляки, помнят социалистические корни 8 марта, но отмечать не спешат. Этот день считается полноценным рабочим, а поздравляют женщин исключительно по желанию. Литва отказалась от празднования 8 марта после развала СССР, хотя кое-где традиция все же сохранилась. В основном это районы с большим процентом русскоязычного населения, но официального статуса больше нет.

Вьетнамской традиции поздравлять своих женщин уже более двух тысяч лет, правда, изначально назывался этот день в честь сестер Чынг. Легенда гласит, что эти храбрые девушки руководили восстанием против китайской оккупации. В разгар битвы войско попало в окружение, выбраться из которого не представлялось возможным. Тогда девушки, чтобы только не попасть в плен, бросились в реку. Когда во Вьетнам пришел социализм, день памяти сестер Чынг сменился 8 марта.

Французы предпочитают не отмечать 8 марта с особым размахом, хотя каждый год СМИ напоминают гражданам о Международном женском дне. Празднуют только коммунисты и прочие левые партии. О женщинах французы вспоминают в День матери, что в мае. Хотя молодые остаются не у дел: свои подарки они получают на День Святого Валентина.

Итальянцы отличаются оригинальностью и чувством долга. Хотя эта страна не попала в социалистический лагерь, они все равно празднуют 8 марта, как и русские. Конечно, день этот статус выходного не получил, но мужчины позволяют своим спутницам многое. Женщины собираются своими дружескими компания и идут развлекаться: кафе, рестораны, бары. Мужчины остаются дома и следят за хозяйством. А в Риме вечером множество баров предлагает мужской стриптиз, посмотреть на который можно совершенно бесплатно.


Кто ищет - тот всегда найдет!!!
 
kassiopeja2Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 11:53 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 968
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
aleks, супер! Шикарный экскурс в историю! Спасибо!

Дамы!

Пусть первым мартовским лучом
Спешит к Вам счастье в светлый дом.
Пусть день весенний яркий
Несет хорошие подарки.

Пусть в сердце Вашем, музыка звучит,
Улыбкой нежной лица озаряет,
Чтоб с нею позабыли Вы несчастья.
Удачи, радости Вам и большого счастья!

А это открытка:
http://ivansergeev.com/portfolio/ocs/postcard/8-march/


Мы в ответе за тех, кого приручили.
 
aleksДата: Четверг, 12.03.2009, 22:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 799
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
kassiopeja2, все для вас... все ради ВАС - милые дамы!!!!

Кто ищет - тот всегда найдет!!!
 
Форум » Поговорим за чашкой чая » Поздравлялки!!!! » С праздником, Дорогие женщины!!!! (С праздником 8 Марта!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Среда, 20.09.2017, 15:56
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 197
Друзья сайта
Статистика

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2006