Rambler's Top100 

 

Ветеринарная клиника и
зоомагазин "ЛИМПОПО"
 Давайте общаться!!! 
 
 
Главная страницаРегистрацияВход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aleks, alabama 
Форум » Вопросы ветеринару ветцентра "Лимпопо" » Отвечает ветеринарный врач Есенов А.Ш. » Несколько вопросов ветеринару (Отвечал ветеринарный врач Есенов А.Ш.)
Несколько вопросов ветеринару
aleksДата: Среда, 30.05.2007, 11:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 799
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Нашему коту поставили диагноз: почечный асцит. На приём попадали к разным врачам, и каждый предлагал свой способ лечения. Прописали много таблеток, уколов, мочегонное, диету. Анализ мочи показал 1 % белка, белковые зёрна, жировые шарики. Что это такое, никто не объяснил. Расскажите, пожалуйста, как понимать этот анализ, от чего бывает асцит и сколько живут с этой болезнью.
Лена Фёдорова, г. Липецк.

Под асцитом принято понимать скопление жидкости в брюшной полости. Причины этого заболевания разнообразны. Он может возникать в результате сердечной недостаточности, уменьшение количества белка в плазме крови вследствии заболевания почек и желудочно-кишечного тракта, нарушение лимфооттока и так далее.
Асцит развивается независимо от возраста или породы.
Продолжительность жизни при этом заболевании зависит от состояния животного, его возраста и адекватности предпринятого лечения.
Касаемо интерпритации данных абораторного исследования я бы рекомендовал повторить исследования в другой лаборатории и сделать исседование крови.

У нашего щенка алобая (2 месяца) на животике грыжа. Подскажите нужно ли ее оперировать и в каком возрасте это лучше сделать.

Пупочная грыжа - явление достаточно частое и связано оно с процессом родов и перегрызания пуповины. Нередко к 6-7 месяцам грыживое кольцо заростает само и никаких вмешательств не требуется. Однако следует регулярно проверять состояние грыжи и если она ущемляется (т.е. ее стновится невозможно вправить пальцем), то следует провести операцию по ее ушиванию. Так же операция может быть рекомендована, в случае если грыжа все таки не зарастет к 7 месяцам.

Наша собака (метис 9 лет) стала плохо есть. Аппетит вроде бы соханился, подойдет к миске, постоит некоторое время и отходит. Обратились к врачу. Диагноз – гингивит и зубной камень. Объясните как нам поступать в дальнейшем?

С возрастом у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, можно обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.
Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы расшатываются и могут выпадать.
Гингивиты - воспаления десен - вызываются бактериями, содержащихся в остатках пищи, зубным налетом и другими последствиями недостаточной гигиены ротовой полости. При лечении заболеваний проводят противовоспалительную терапию, профессиональную чистку зубов. Нелеченные гингивиты приводят к потере зубов, являясь, возможно, даже более распространенной причиной их утраты, чем кариес.
Многие владельцы и не подозревают, что зверюшки могут страдать от таких чисто человеческих, как нам кажется, болезней. Поэтому обнаруживают их в той стадии, когда спасти зубы становится затруднительно. Удаление зубного камня превращается в утомительную операцию под общим наркозом, а кариозные зубы уже поздно лечить. А если врач будет удалять зубной камень регулярно, раз или два в год, санация полости рта не отнимет много времени и не причинит страданий.
Владельцы животных могут сами регулярно, хотя бы два раза в неделю чистить зубы своим питомцам специальной зубной пастой (пользоваться пастами для людей животным не рекомендуется). Можно поступить проще: намотать на пальцы влажную марлю и счищать ею зубной налет (особое внимание обратите на участки, прилегающие к деснам). Марлю смачивают теплой кипяченой водой или слабым раствором питьевой соды.

У нашей собаки набухли молочнуе железы, при надавливании из сосков выделяется молоко. Она стала беспокоиной, набрала в весе. В общем выглядит как щенная. После течки прошло месяца два. Контакта с кобелем во время течки небыло. Не могли бы вы по подробнее рассказать что это за заболевание и как его лечить.

Скорее всего это ложная беременность. Это заболевание относительно часто регистритрируется парктике ветврача. Синдром ложной щенности заключается в физиологических и психических изменениях в состоянии собаки.
Существкует мнение, что ложная беременность явяется нормой для всех сук, но лишь у некоторых из них наблюдаются явные сиптомы. Данный феномен связывают с тем, что в дикой природе при родственном содержании самки имеют тенденцию к синхронизации циклов. Таким образом наличие ложной беременности обеспечивает лактацию у нескольких самок, что обеспечивает возможность вскармливания ими щенков наряду с матерью. Это дает стае определенное преимущество и позволяет доминирующей самке, являющейся матерью помета, выходить на охоту, тогда как ее щенков кормят и оберегают другие суки.
У некоторых животных это состояние проходит само, без вмешательства хозяев и врачей. Но бывают случаи требующие медикаментозного лечения. Владельцы должны не оставлять без внимания подобные периоды в жизни питомцев и на начальных этапах имеют возможность помочь своим питомицам.
Для этого надо с момента возникновения подобных симптомов (а если ложная щенность сопровождает каждую течку, то лучше за неделю до этого) увеличить физическую нагрузку собаке, например в 2-3 раза удлинить прогулки, или же делать их более интенсивными. Нужно убрать от собаки игрушки (преимущественно мягкие), способные вызвать побочную реакцию. По возможности уменьшите суточное потребление жидкости и белка. Сцеживать молоко не рекомендуется, а сукам, которые сами отсасывают молоко, следует одевать попонку.
Схему лечения должен выбрать Ваш ветеринарный врач после непосредственного осмотра животного. Если ложная щенность - часто повторяющееся состояние собаки, следует рассмотреть возможность стерилизации собаки.
Следует также указать на распространенное среди владельцев заблуждение, что однократная вязка предотвращает ложную щенность. На самом деле только регулярные вязки собаки могут профилактировать нарушения репродуктивной системы.

У нашей собаки уплотнение на молочной железе рядом с соском рамером с грецкий орех. Выросло в течении года. Животное не беспокоит. Как Вы посоветуете поступить в данной ситуации.

Новообразования молочных желез составляют больше половины всех опухолей, которые бывают у собак. Появляются они обычно у собак старше 6 лет. Одной из причин возникновения опухолей молочной железы являются длительные гормональные нарушения в организме. Чаше всего эти нарушения происходит во время ложной щенности. Отсутствие вязок у собак и отсутствие естественного вскармливания щенят тоже могут быть причиной развития опухолей молочных желез. Предшествует развитию опухолей молочных желез нерегулярное наступление течки, а также нарушение обмена веществ. Длительное применение гормональных препаратов также может быть причиной развития опухолей молочных желез.
Основное лечение опухолей молочных желез у собак - это удаление их хирургическим путем. Желательно проводить операцию на ранних стадиях развития опухолей, чтобы избежать перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную и не допустить распространения ее на окружающие ткани, пока она четко от них ограничена. На более поздних этапах развития исход и прогноз не всегда благоприятны. В таких ситуациях дополнительно показана химиотерапия так как после удаления таких опухолей вскоре могут появиться новые.

Отвечал ветеринарный врач
Ветцентра "Лимпопо" Есенов А.Ш.


Кто ищет - тот всегда найдет!!!
 
БасюкашкаДата: Четверг, 05.07.2007, 22:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Избранные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Истечения из глас у той- пуделя с рождения, подскажите, как бороться. sad
 
aleksДата: Пятница, 06.07.2007, 13:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 799
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Басюкашка)
Истечения из глас у той- пуделя с рождения, подскажите, как бороться.

Возможно у вашего питомца аллергия (попробуйте определить в дни наибольшего слезовыделения с чем контактирует животное), но на всякий случай стоит сделать бак посев с последующей подтитровкой. Возможно это имеет не аллергический характер, а вызвано заболеванием. Желателен осмотр животного, так как со слов сказать что-то конкретное проблематично.


Кто ищет - тот всегда найдет!!!
 
Форум » Вопросы ветеринару ветцентра "Лимпопо" » Отвечает ветеринарный врач Есенов А.Ш. » Несколько вопросов ветеринару (Отвечал ветеринарный врач Есенов А.Ш.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вторник, 25.07.2017, 17:41
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Откуда вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 196
Друзья сайта
Статистика

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2006